Проводится прием заявок на участие в торгах по реализации имущества

На агрегаторе торгов в РФ торги-россии.рф проводится прием заявок для участия в торгах по продаже земельно-имущественного комплекса и здания колбасного цеха.

Лот №5848943 Земельно-имущественный комплекс крестьянского фермерского хозяйства
Конец приёма заявок: 16.07.2025 09:00

Лот №5823781 Здание колбасного цеха
Конец приёма заявок: 10.07.2025 12:00

Югра представляет свои объекты на премии «Russian Traveler Awards 2025»

Югра участвует в престижной национальной туристической премии «Russian Traveler Awards 2025», которая посвящена главным туристическим возможностям для жителей России и организована изданием Russian Traveler.

Жители и гости региона могут поддержать уникальные культурные и природные объекты Югры, в номинациях:
– Культурно-исторический объект: Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа». Этот музей является уникальным местом, где можно познакомиться с культурой и традициями коренных народов Севера.
– Культурно-досуговое / Общественное пространство: Парк «Центральный лес культуры и отдыха». Это идеальное место для семейного отдыха, прогулок на свежем воздухе и проведения различных мероприятий.
– Природный объект: Гора Неройка. Этот живописный природный объект привлекает туристов своей красотой и возможностями для активного отдыха.
– Национальное блюдо / Продукт: Сосьвинская сельдь. Это традиционное блюдо стало символом кулинарного наследия нашего региона и заслуживает внимания гурманов.
– Фестиваль / Праздник: Этнофестиваль «Югорские обласы». Этот яркий праздник объединяет людей разных культур и дарит незабываемые впечатления.

Проголосовать за номинации можно по ссылке

Инвестпредложения регионов появятся на инвестиционной карте России осенью

Региональные агентства инвестиционного развития готовят второй пакет инвестпредложений. Речь идет о запросе субъектов на создание производства конкретного типа в определенной локации.
В них представляется информация об инвестиционных площадках, проработанных мерах поддержки, способах подключения к инженерной инфраструктуре и основные услуги по сопровождению инвестора на всем пути реализации проекта.
Инвестиционная карта России была запущена в феврале 2024 года. На ней размещена информация о 15 тыс. частных и государственных площадках — от помещений для малого и среднего бизнеса до земельных участков под промышленное строительство. С прошлого лета юридические и физические лица могут размещать на инвестиционной карте России свои площадки для покупки или аренды.
На карте можно качественно оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры — от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия техприсоединения. С помощью карты можно подбирать и сравнивать площадки в разных регионах, а также получать сведения о ключевых макроэкономических показателях субъектов России, которые могут оказать влияние на реализацию проекта. Все это позволяет оценивать затраты по проекту и подбирать меры государственной поддержки.
Ранее Минэкономразвития разработало портал поддержки инвестпроектов. Всего на сайте их 30, в том числе помощь в кредитовании, преференциальные режимы, налоговые и тарифные льготы.
Организатор Кавказского инвестиционного форума — Фонд Росконгресс при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации

Предоставление субсидии промышленным предприятиям

Департамент промышленной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры планирует предоставление субсидии промышленным предприятиям автономного округа на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Деппромышленности ХМАО-Югры от 03.04.2023 № 4-нп.

Размер субсидии не более 20 000 000,00 рублей на одного получателя и составляет не более 50% понесенных затрат, осуществляемых (возникших) не ранее 1 января 2024 года.

Субсидия предоставляется промышленным предприятиям, осуществляющим деятельность в автономном округе, относящимся по виду экономической деятельности к разделу “Обрабатывающие производства”, которые приобрели оборудование, а именно российскую промышленную продукцию, относимую к классам 26, 27 и 28 (за исключением подкласса 28.3) Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, которая включена в реестр российской промышленной продукции. Доступ к каталогу промышленной продукции обеспечивается на сайте gisp.gov.ru.

Контакты по вопросам предоставления субсидии:
Синюк Николай Валерьевич тел.: +7(34675)353404 (доб. 3859)
Горельская Валентина Владимировна тел.: +7(34675)353404 (доб. 3861)

Каталог «Сделано в Югре»: новые возможности для креативных предпринимателей

Фонд «Мой Бизнес» приглашает югорских предпринимателей войти в электронный каталог товаров и услуг местных производителей. Участники получат возможность выйти на рынок корпоративных заказов и заключить долгосрочные контракты.
Предприниматели, участвующие в каталоге, смогут:
– представить продукцию корпоративным заказчикам, госструктурам и коммерческим партнерам;
– получить дополнительную рекламу, усилить доверие к бренду;
– заключить новые контракты и увеличить продажи;
– масштабировать производство.
«Каталог – отличная возможность югорским ремесленникам найти новых заказчиков и расширить производство. Мы активно распространяем каталог среди предприятий Югры, чтобы наборы корпоративных подарков комплектовались в том числе и с товарами местных мастеров», – напомнил генеральный директор Фонда «Мой Бизнес» Денис Скрыганов.
Первый выпуск каталога вышел в ноябре 2024 года. Ознакомиться с ним можно на сайте бизнесюгры.рф

Чтобы попасть в каталог креативной продукции, предпринимателям необходимо иметь полный пакет разрешительных документов на продукцию или оказываемые услуги, а также быть готовыми к выполнению объемных заказов. Важным критерием отбора является уникальность и конкурентоспособность товаров или услуг на региональном рынке.

Подать заявку на участие можно по ссылке
Заявки принимаются до 22 апреля.

Отбор получателей субсидий среди субъектов МСП

Администрация города Югорска извещает, что в период 21.04.2025 ( 08:00 МСК) по 01.05.2025 (21:59 МСК) будет осуществляться прием документов на предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства.
Субсидия предоставляется в рамках реализации муниципальной программы города Югорска «Социально-экономическое развитие и муниципальное управление».
Субсидия предоставление по следующим направлениям затрат в размере:
1) на аренду (субаренду) нежилых помещений в размере не более 50% от общего объема затрат и не более 300 тыс. рублей;
2) на приобретение оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов не более 80% от общего объема затрат, и не более 500 тыс. рублей;
3) на оплату коммунальных услуг нежилых помещений не более 80% от общего объема затрат, и не более 200 тыс. рублей;
4) на обязательную сертификацию произведенной продукции и (или) декларирование соответствия произведенной продукции не более 80% от общего объема затрат, и не более 100 тыс. рублей;
5) на государственную регистрацию, приобретение инвентаря производственного назначения, рекламу, выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос), ремонтные работы в нежилых помещениях, выполняемые при подготовке помещений к эксплуатации (для субъектов МСП впервые зарегистрированных и действующих менее 1 года) не более 80% от общего объема затрат и не более 300 тыс. рублей.

Подача заявок на предоставление субсидии будет осуществляться посредством системы «Электронный бюджет».

С подробной информацией об условиях участия в отборе и требованиях к участникам вы можете ознакомиться в объявлении по ссылке

Шифр отбора: 25-040-82380-2-0202

Опрос для оценки инвестиционного климата в Югре

Для расчета показателей Рейтинга муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции по итогам 2024 года, методика которого размещена на инвестиционном портале Югры, бизнес-сообщество региона приглашено принять участие в опросе.

Опросная форма доступна по ссылке: Опрос для бизнес-сообщества Югры и будет открыта для заполнения до 1 июня 2025 года.

Представители бизнес-сообщества Югры могут помочь в сборе данных, что позволит более точно оценить текущую ситуацию и выявить направления для улучшения инвестиционного климата.

Открыт прием заявок на пятый форум «Сильные идеи для нового времени»

Открыт прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени». Организаторы – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс, соорганизатор – ВЭБ.РФ. Свои идеи для позитивных изменений в стране можно подать на платформе идея.росконгресс.рф до 15 мая 2025 года. Затем эксперты отберут топ-100 идей. Самые сильные из идей будут представлены руководству страны в июле на финальном мероприятии в Нижнем Новгороде.

В 2025 году идеи и предложения принимаются по пяти направлениям, релевантным национальным инициативам АСИ и отвечающим наццелям развития страны:
1. Национальная социальная инициатива (НСИ). Отбор пройдет по двум ключевым темам: социальные инициативы и городское развитие. Обе нацелены на улучшение качества жизни людей, но решают разные задачи.
Социальные проекты – это поддержка общества на всех уровнях. Ждем идей, которые внедряют новые технологии в медицину, образование и социальную помощь, помогают формировать здоровый образ жизни и укрепляют традиционные ценности. Особое внимание – к поддержке семьи: программы для многодетных, корпоративные инициативы для работников с детьми, подготовка молодежи к семейной жизни. Также важны проекты, развивающие частно-государственное партнерство, помогающие участникам СВО и их семьям, и создающие технологии для людей с инвалидностью.
Городское развитие – это проекты, которые меняют облик городов и сел. Мы поддерживаем инициативы, направленные на новые формы занятости в малых городах, улучшение транспортной связанности, включая малую авиацию, и ревитализацию исторических зданий. Важны проекты по возрождению сел, строительству доступного жилья и созданию городов будущего с умными технологиями управления. Отдельный акцент – на сохранение гастрономических традиций народов России.
2. Национальная предпринимательская инициатива (НПИ). Тут идеи принимаются по двум ключевым темам: новый бизнес и креативная экономика. Они направлены на развитие инноваций, поддержку предпринимательства и создание условий для роста экономики.
Новый бизнес – это проекты, которые меняют правила игры. Мы ждем идей, связанных с новыми технологиями и AI-решениями для бизнеса, которые оптимизируют процессы и открывают новые возможности. Важное место занимают финансовые сервисы, упрощающие жизнь предпринимателей, а также корпоративные акселераторы, помогающие стартапам расти. Мы поддерживаем создание технологических, промышленных, IT и креативных кластеров, которые становятся центрами инноваций. Также актуальны проекты в сфере электронной коммерции, инфраструктуры для экспорта и инициативы, направленные на поддержку инноваций в бизнесе.
Креативная экономика – это проекты, которые объединяют творчество и технологии. Мы ищем идеи на стыке креатива и IT, которые создают новые продукты и сервисы. Особое внимание – к культурному программированию: проектам, которые развивают территории через искусство, дизайн и культурные инициативы. Мы поддерживаем локальные продукты и бренды, помогая им завоевывать рынок, а также проекты, которые выводят креативную экономику на глобальный уровень, представляя Россию на международной арене.
3. Национальная технологическая инициатива (НТИ). Тут важны идеи по двум ключевым направлениям: гражданско-военные технологии и «Платформа НТИ». Проекты должны укрепить страну, обеспечить ее безопасность и сделать будущее лучше для всех.
Гражданско-военные технологии – проекты, которые помогают армии, используя гражданские разработки. Мы ждем идей, направленных на применение гражданских технологий для военных нужд, подготовку людей к гражданской обороне через современные методы и планирование разработок с учетом их военного потенциала. Важное место занимают проекты по конверсии предприятий для производства армейской продукции, обучению военнослужащих с участием гражданских экспертов и дронификации технологий для повышения их автономности. Также актуальны решения по энергообеспечению зон боевых действий, использованию старых технологий для резервирования критической инфраструктуры и работе с открытыми данными для создания прозрачных и эффективных решений.
Платформа НТИ нацелена на прорывные технологии, которые изменят мир. Здесь заинтересованы в проектах, связанных с освоением космоса и неба, открывающим новые горизонты для человечества. Особое внимание уделяется энергетическим решениям для автономных и удаленных территорий, а также внедрению новых материалов в энергетике, что делает системы более эффективными и экологичными.
4. Национальная кадровая инициатива (НКИ). Тут фокусировка на идеях и проектах, которые помогут раскрыть потенциал каждого человека и обеспечить экономику необходимыми кадрами.
Это прогнозирование кадровой потребности экономики, чтобы приоритетные отрасли всегда были обеспечены квалифицированными специалистами. Мы поддерживаем инициативы, связанные с профессиями будущего, и программы подготовки, которые помогут людям адаптироваться к вызовам современности.
Особое внимание уделяется ранней профориентации через игры, VR-технологии и цифровые двойники, делая выбор профессии увлекательным и доступным для молодежи. Мы также ждем проекты, которые помогут молодым людям найти себя в науке, технологическом предпринимательстве и других перспективных сферах.
Для бизнеса важны решения по привлечению и развитию талантов, внедрению стратегий непрерывного обучения (UPSKILL) и созданию условий для профессионального роста сотрудников. Отдельный акцент – на переподготовку педагогов, чтобы они могли эффективно работать с новыми технологиями и готовить новое поколение к будущему. Кроме того, интересны инициативы по привлечению талантов и профессионалов из-за рубежа, что поможет обогатить отечественную экономику новыми идеями и опытом.
5. Национальная экологическая и климатическая инициатива (НЭКИ). Идеи и проекты в этом направлении призваны сохранить природу, адаптировать страну к климатическим изменениям и создать условия для устойчивого развития.
Интересуют идеи, связанные с оценкой и прогнозированием состояния окружающей среды, чтобы заранее предугадывать последствия климатических изменений и принимать меры. Важное направление – климатическая адаптация территорий и отраслей, которая поможет регионам и предприятиям справляться с новыми условиями.
Проекты, направленные на формирование экологически здоровой среды в городах и селах, где люди смогут жить в гармонии с природой. Особое внимание уделяется стимулированию экологически ответственного поведения граждан, чтобы каждый чувствовал личную ответственность за сохранение планеты.
Ждем инициатив, которые предлагают перспективные модели использования природного потенциала для экономического роста, не нарушая баланса экосистем. Также важны новые механизмы привлечения инвестиций в экологические и климатические проекты, чтобы сделать их масштабными и эффективными.
Отдельный акцент – на активизацию природных лечебных ресурсов для укрепления здоровья населения и восстановление природных экосистем, чтобы приумножить богатство природы и повысить биопродуктивность территорий.
Также интересны проекты по эффективному управлению водными ресурсами, внедрению экономики замкнутого цикла и минимизации отходов через их вторичное использование. Важное направление – устранение накопленного экологического ущерба, а также предотвращение и ликвидация последствий экологических катастроф.

Подать заявку может любой житель России. Для этого достаточно зарегистрироваться на платформе и выбрать нужную номинацию. Затем следить за движением проекта, получать помощь и обратную связь по доработке от экспертов. Работа по экспертизе, докрутке и «упаковке» идей начинается с момента поступления первого предложения. Финальной точкой станет очный двухдневный форум. Он запланирован на лето и пройдет в Нижнем Новгороде. На форуме планируется презентация 100 лучших идей и проектов, а в рамках пленарного заседания – продемонстрировать 10 из них руководству страны.

Меры поддержки МСП от Минэкономразвития России

Минэкономразвития России подготовило презентационные материалы для информирования субъектов малого и среднего предпринимательства о доступных мерах и инструментах поддержки в рамках федерального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Подробнее с материалами можно ознакомиться в закрепленных документах.

Выставка-ярмарка «Товары земли Югорской» пройдет с 15 по 16 марта

Первое в этом году грандиозное гастрономическое событие выставка-ярмарка окружных товаропроизводителей «Товары земли Югорской» пройдет с 15 по 16 марта в окружной столице и будет приурочена к проведению «Кубка Защитников Отечества».

Свою лучшую продукцию представят более 150 производителей со всего округа и впервые из подшефной Макеевки ДНР.
Ты сможешь продегустировать и купить свежую рыбу и мясо, кондитерские изделия, сладости, дикоросы. Также на стендах – сувениры, текстиль для дома, брендовая одежда и многое другое.
Кроме того, откроются фудкорт, кафе и рестораны.

В течение двух дней работы выставки запланированы выступления творческих коллективов из Нягани, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганского и Нижневартовского районов.

КВЦ «Югра-Экспо», г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 19
15 марта с 10:00 до 20:00
16 марта с 10:00 до 17:00

Приходите поддержать местных производителей и открыть для себя что-то новое!